Александр Борисович (alex_mukhanov) wrote,
Александр Борисович
alex_mukhanov

Живут во мне воспоминания, слова любви, слова признания

Вот, из совсем моей крошечной детской памяти.
Мы жили в своём частном доме, который был подвержен атакам окрестных крыс и мышей, которые при холодах норовили угнездиться в доме. А родители были против, и я их понимаю. Травили они гадов беспощадно, но особенно следили за тем, чтоб я не съел ненароком крысиную отраву. А то вдруг.
Ну и вот, потравили их как-то особенно беспощадно, а маме надо было бежать на работу или по какому-то там делу. И она меня спрашивает, как же я тут буду без неё. А надо заметить, что крысы, когда потравятся, у них сносит башню и они вылезают и шарятся по всему дому, последний парад наступает. Я говорю - я буду сидеть, поджав ноги, на кресле, и они меня не тронут. Иди, не бойся. "Ну, я скоро".
Мама ушла, крысы остались и вышли на белый свет. Когда много позже я читал про Буратино и Шушеру, я хорошо понимал, про что же это.
Отравленные крысы бодро шатались вокруг моего поджатого кресла, я что-то там бибикнул им вослед, но они шли помирать и на меня уже не обращали внимания. В общем, гаммельнский крысолов из меня тогда не вышел, а только робко зашёл.
Но я не боялся. Старое любимое кресло меня спасло, мама стащила с него спящим и пристроила на кровать.
Tags: Дети, За жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments