Александр Борисович (alex_mukhanov) wrote,
Александр Борисович
alex_mukhanov

Оппозиция и Победа.

Либеральная Оппозиция, в том числе та, которая рекомендуется про-русской, Победу не любит. Для этого у оппозиции есть веские причины.

Первая - то, что она-то, хоть и про-русская ,по крайней мере, на словах, всеж-таки первей - либеральная.
А либералы принципиальные противники сопротивления Силе. Когда Гитлер был в силе, то с т.зр. истинных либералов, сопротивляться ему мало того, что опасно, так еще и бессмысленно. Ведь потом не получишь места гауляйтера или прислуги гауляйтера. Он же - сила! А сила, она справедлива по отношению к  либералам, умеющими  оказывать ей услуги, и беспощадна к врагам цивилизации.  То же и насчет Буша с Ираком, etc.
А эти неудобные русские сопротивлялись, обессмысливая дальнейшие расчеты и вообще...   Потом вышло, что Победа оправдала и коммунизм, и саму русскую цивилизацию, и право русских на участие в мировой глобальной политике, ибо вышло, что сила - это все-таки они.

Этого никак нельзя было допустить, и либералы пошли в атаку на Победу при первой же возможности. Доморощенная российская оппозиция все 80-90-ые гадила на Победу при любом случае, и это не казалось никому странным. "Работа у них такая, они не могут иначе".  Типовой суповой набор таков:  "трупами завалили", "воевали неправильно", "Сталин-Берия-Гулаг",  "союзники справились бы лучше", "Эль-Аламейн главней Сталинграда и Курской дуги ,вместе взятых", ну и всякое такое.
Но по крайней мере когда оппозиция была окрашена в демшизовые цвета 90-ых, она своей русофобии не стеснялась ,а гордилась ею. Стояла на ней, как на фундаменте, и естественно, скоро ее перестали слушать. Главная ее аудитория разъехалась по заграницам и нынче камлает про старое на эмигрантских русскоязычных форумах, вроде  www.lebed.com .
На смену ей пришла оппозиция националистическая, на словах про-русская, на деле новое издание старой демшизы. 
Вроде они за национальные интересы, на деле же понять что-либо у них невозможно, т.к. общих принципов они стараются не формулировать, предпочитая выступать отдельно по каждому вопросу и разъяснять адептам позицию, подчас весьма причудливую.
Ясно только, что в интересах русских - пресечь нелегальную миграцию (с этим кто бы спорил), отрезать Чечню (мысль тоже неплоха, однако ж теоретики про конкретные рецепты молчат, как рыбы об лед)... да и все, пожалуй. Ах да, повалить кремлядь.
Кремлядь, это те, кто в Кремле.
Это гады.
Это личные враги и олицетворение зависти ненависти всех порядочных революционеров, то бишь нац-либералов. 
Потому что у них такое большое корыто, а к обеду не зовут, по отчеству не величат.
Гады.

И вот однажды принципиальным людям из нац-оппозиции потребовалась русская победа как символ борьбы и нац.единения, и что б вы думали? Они сперли у кремляди  лохматый какой-то год, 1612, и отыскали русскую победу там. (4 ноября в ознаменование чего был устроен Марш несогласных).
Чем хорошо 4 ноября? Ведь это так давно, 1612,  что почти что неправда, а это весьма удобно и не вызывает распросов!  - в ответ на что неугомонная кремлядь заказала своим клевретам фильму "1612". В каковом представила, что событием с.г. был обычнейший трюк Запада - прийти пограбить с гуманитарной миссией, и заодно приобщить всех к ценностям западной сифилизации. Кончилось ,как обычно, русские приобщаться не захотели и перебили послов мира из Польши. (Кстати, как потом не отыскалось где-нить хоть малюсенькой Катыньки, ума не приложу)  Но нашей либеральной оппозиции, взявшей в оборот столь необычную для себя дату, осталось раздраженно критиковать кремлядскую фильму за казенный патриотизм, это, кто не знает, такой патриотизм, который либеральной общественностью не сертифицирован. 
Как бы то ни было, 4 ноября оппозиционеры у кремляди отбили и пока удерживают за собой, маршируя по Москве на страх Суркову.
Т.е. - имел-таки место перехват смыслов, пришитых к русской победе над иноземными захватчиками. Причем удачный.

Отчего такое не происходит с Победой-45?
Ведь кремлядь по-прежнему свирепствует, Кадыров, сука, торжествует и собирает дань с метрополии, Путин ударился оземь, оборотился Медведевым, и продолжает травить мужикам покосы, и вообще всяческое непотребство. 
Почему б не повторить трюк с присвоением чужого под видом критики и перехватом массовых эмоций под видом несогласия с антинародным кремлядским курсом-дискурсом?
А с Победой-45 этого не происходит потому, что она нац-либералам мешает точно так же, как и любым либералам, а еще, что самое противное, это чужая вещь. Коммунистическая. Тут не использовать, а только ломать, ибо ЧУЖОЕ принципиально.
Нац-либералы не могут перестать быть антикоммунистами, тут принципиальное и неустранимое, их кредо.
ЭТО РОДОВОЕ.

Поэтому они всегда будут ограничиваться полумерами, полу-критикой и прочим в этаком недоделаном духе. Ибо едины с правящим режимом в главном, в согласии на частную собственность в России как средство выжимания из русского человека всех его жизненных соков, а вся их оппозиционность - это борьба нанайских мальчиков "оппозиции" с нанайскими мальчиками ельцинизма.
Tags: Технологии, политИк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments