Александр Борисович (alex_mukhanov) wrote,
Александр Борисович
alex_mukhanov

Category:

Написать отцу на фронт

Исходный материал

https://tjournal.ru/80611-v-peterburge-roditeli-obyavili-boykot-domashnemu-zadaniyu-detey-napisat-pismo-otcu-na-front?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
==========================
В Петербурге родители объявили бойкот домашнему заданию детей написать письмо отцу на фронт
Обновлено: в комитете по образованию Петербурга сообщили, что задание с письмом на фронт помогает детям знать историю и поинтересоваться, что думали сверстники во время войны.
===========================
В избранное
Это задание может показаться ребенку грустным, точно так же его могут тронуть рассказы о Великой отечественной войне, о блокаде Ленинграда, о любых трагических событиях в истории нашей страны.
===================Ну и тд.
теперь от меня
В 1975 г. наступало 30-летие Победы, и второму режиссёру Смоленского Драмтеатра Дмитрию Николаевичу Светильникову, чьим именем сейчас назван Детский театр Смоленска на Дзержинке, поручили создать массовое представление на стадионе Спартак. Это собрание эпизодов, в одном из которых звучало письмо на фронт папе двух его детей, которые уже погибли, Это письмо отцу с того света, тех детей уже нет в живых, и это чувствовалось по тексту.
Нам с Любой П. было по 10 лет, когда нас повезли записывать в Радиокомитет на Нахимова вот такое похожее письмо папе. Нас записали в такой стеклянной будке на несколько дублей, потом склеили удачные куски.
"Дорогой папа, мы с мамой очень ждали тебя, но наверное, нам не свидеться. Мы тебя очень любим, и мама тоже."и И проч.

На этом с нашим Любином тексте боец горестно бредёт через всё поле, останавливается на середине, и запускается "Враги сожгли родную хату" в самом лучшем, Марк-Бернесовском исполнении, и тут наши с Любкой голоса плывут над стадионом, и они там все встали. Много ещё живых фронтовиков было.

Когда спрашивают, в чём же христианское воспитание русских детей, рассказываю об этом эпизоде.


А тут бесчувственные родители из СПб, который стал мне любимым городом с 17 лет, протестуют против христианского воспитания их детей.

Родители, когда вас бесчувственные дети забьют молотками из-за житейских разногласий и вас будут хоронить в закрытом гробу, вспомните про эти ваши слова:
//// Всё началось с того, что я услышала рыдания Александры (дочь Федорченко — прим TJ). Так как выполнение домашних заданий в состоянии стресса не входит в мои планы по воспитанию психически устойчивого ребенка, я шла выяснять в чем дело. Оказалось, дано задание: написать письмо отцу на фронт! После первых же строк и слов «совсем недавно ты был с нами, а сейчас на фронте», ребёнок уронил ручку и зарыдал в голос.///
Почему бы ещё про комедию о блокадном Ленинграде не вспомнить? Всё ведь в одном ключе.

Эх, вы!..
Tags: За жизнь, политИк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments