Александр Борисович (alex_mukhanov) wrote,
Александр Борисович
alex_mukhanov

Category:

Ещё раз про кино

Обсуждали мы тут в одной компании про фильм "Стиляги".
И я сказал одну мучившую меня давно мысль, что фильм-то - подлый. Ну ладно, оправдывающий негодяев.
Там всё строится на том, что вот, есть серая масса советских людей, а есть яркие, цветные и няшные стиляги, которые, собственно, и победили серых в Катастройку.
Мой ответ был такой.
Те молодые люди, которых вы числите в ранге серых, только что победили в Великую Войну, и именно им вы обязаны своим существованием.Они плохо одеты, многие ходили в гимнастёрках, они ожесточенно работали и одновременно учились (семейные воспоминания). Там царил культ дисциплины и самопожертвования, им было не до цветных перьев.
А вот среди этих самых стиляг, которых вы так обожаете, следующие категории:
- детки высокопоставленных чиновников и партработников, уж им-то не надо было думать о хлебе насущном;
- фарцовщики и валютчики, спасибо Н.С.Хрущеву за смертный приговор в их отношении;
ну а девочки - сплошные бляди, что и отражено в фильме;
--примкнувшие к этой компании дураки из простых.

Потом разовью.

ЗЫ. Ну вот, нашлась свободная минутка, чтобы договорить про последнюю упомянутую мной категорию, о примкнувших к компании золотой молодёжи дураках из простого народа. В фильме там такой именно и есть персонаж.
Не так давно у Андрея Малахова на ТВ обсуждался сюжет, связанный с ситуацией, когда мальчик из простых, Влад, залез не в свои сани. Была вечеринка одноклассников, все из элитников г. Смоленска (мой родной город, чем и привлекло внимание). Парнишку подпоили и давай над ним издеваться, кто во что горазд. Место, где всё происходило, я знаю, там болото недалеко. Кончилось всё издевательствами, о которых гадко писать, после которых он куда-то ушёл и исчез, тело до сих пор не могут найти. И никто не бросился спасать или искать, только начальник городской ментовки примчался поутру свою дочку отмазывать и заметать следы, и чтоб все одинаковое говорили на следствии.
Родители, знайте и вы, что вот так всё подобное заканчивается, и со своими детьми проведите пару бесед на эту тему, чтоб не лезли к этим мерзавцам в компанию.
Tags: за жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments