Александр Борисович (alex_mukhanov) wrote,
Александр Борисович
alex_mukhanov

Category:

К юбилею вождя

А вот что у меня вызывает упоминание Ленина?
1.Мавзолей и бесчисленные попытки его закрыть, характеризующие людей с узким мышлением и сказочно-условным сознанием. Они всерьёз верят, что мощи вождя оказывают влияние на жизнь и на них лично.
2. Размышления на тему о том, что нынешний развал и разброд есть повтор дооктябрьского 1917 г., всё те же развал и разброд, растащиловка всего и вся, неудачные войны в Чечне, завершившиеся похабным миром, какое-то непреходящее чувство национального унижения. Ненависть населения к полиции (после Февраля полицейских убивали и бросали на лёд Фонтанки), недоверие к властям вообще. Непрестанная говорильня и Съезд народных депутатов 1989 г. - прямая аналогия Учредилки; вот если б её не закрыл Железняк, все бы так и словоблудили, красуясь на трибуне. И нынешний покой-дремота зыбкие, ненадёжные, временные, вот-вот всё взорвётся и разлетится в клочья. Испанка - грипп, убивший миллионы людей, а теперь вот коронавирус. Ну и много совпадений, из которых следует появление жестокой и неумолимой фигуры диктатора, а по-другому у народа, который хочет жить и остаться в истории, не бывает и быть не может.
3. Ленин и был таким диктатором-спасителем. Это к Мавзолею швыряли фашистские знамёна-штандарты 24.06.1945 г., он такой же автор Победы, как и Сталин.
4. Гагарин. Возможно, что мы даже в космос полетели бы при царизме, да только были бы не первыми, а 119-ми, в лучшем случае. Авторы Гагарина - Ленин, Сталин и их соратники.
5. Ленина утопили в елее, меду славословий, бесконечным поминанием всуе и выхолащиванием и извращением всего учения.
6. Среди вынужденных ошибок Ленина, сделанных в пылу политической борьбы - гонения на церковь, которая представлялась врагом советской власти, да и, видимо, была им.
7. Невероятное его умение гибко схватить суть момента и настроения масс, качество, без которого большой политик немыслим.
8. При Ленине инженер Забелин малость поторговал спичками и сел сочинять ГОЭЛРО, а у нас инженеры побросали свои Гоэрло и пошли на базар торговать спичками.
9. Приставал к Инессе Арманд, что в моих глазах его прекрасно характеризует, но почему-то не заделал ребёныша Надежде Константиновне, что для всех какая-то загадка.
10. Изображение этой фигуры в кино - хрестоматийный дёргающийся и картавящий параноик, опять же загадка, почему его таким сделали и представляли.
Tags: Сталин, Технологии, политИк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment