Александр Борисович (alex_mukhanov) wrote,
Александр Борисович
alex_mukhanov

Глядя в телевизор, а затем окрест себя

Присмотрелся к программам на РБС.
Потом к другим программкам на других каналах и канальчиках, и увидел вот что.
Довольно большое количество юных дев, которых прямо-таки выпихивают во фронтмены, точнее, фронт-вумены, используя самые смешные, незамысловатые средства.
Видится такая картина, что вот берут каких-то нехитрых дев, и затем накачивают их всякими знаниями (дело вообще благородное, но не всегда в коня корм), подсказывают им по наушнику умные словеса и грамотные вопросы, а также натаскивают, как им следует изрекать и спрашивать.
В результате выходит такое - девули орут в микрофоны-камеры, вращают очами, строчат в пожилых и грамотных собеседников-мужиков какими-то странными вопросами, никак не связанными с предыдущей темой и не дослушивая, что им отвечают, и вообще проявляют себя как форменных идиоток.
Первое, на что обратил внимание - абсолютное невладение речью.
Они орут. Они буквально брызгают слюнями на телезрителя, а поскольку на верхах они не умеют управляться с собственными возможностями, то они на этом оре визжат, скрипят, и ведут себя, как на детском утреннике, где велено орать стихи как можно громче, и бедные дети голос срывают. Эффект скрипа железа по стеклу. Ну, не преподавали им уроки сценической речи, и какие там, к чёрту, резонаторы.
Думаю, где ж я этот замысел видел. Вспомнил.
В начале 90-ых нам всем упорно совали под нос примеры всяческих селф-мейд-менов из юношей, буквально вчера закончивших институт или школу. Внук Ельцина мыл машины и прочее. Юноши управлялись с заводами-пароходами, надо полагать, вырученными от мытья машин.
Мы дивились, сокрушались - как бы нам так, и почему у нас не так, а потом, чуть попозже, выяснилось, что успешным юношам вручили в ручки готовые бизнесы и ресурсы, сделали их зиц-председателями и они важно выступали в этом своём прекрасном качестве. Управляли за них совсем другие люди. И ведь важно заметить - не то, чтоб юноши были вовсе бездари, но просто им повезло чуть побольше, о чем всем нам, аккуратненько так, умалчивалось. Кое-кто из них потом выучился и стал на безрыбье раком.
И вот, с девулями точно так же.
Но ведь девули абсолютно уверены, что они крутЫ.
Посмотришь на это всё, и сплюнешь.
Конечно, в меня полетят камни и упрёки в мизогинии, поэтому надо заранее что-то сказать на эту тему.
Женщины задуманы не как управленцы и крейторы общежитий, а как крейторы совсем другого порядка, о чём говорит вся моя жизненная практика.
Я видел всего 4-х девушек, которые были умней меня или не глупей, во всяком случае. Остальные - увы, т.е., к счастью, глупее! Но четверо были тощими, подтянутыми, спортивными, соображалистыми. Понятно, кем они были? Мальчиками.
Перевес мужских гормонов, да. отсюда и голова, и поведение.

А вот эти, что визжат и скрипят.... тьфу, да и только
Tags: За жизнь, МММ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments