?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Александр Борисович
alex_mukhanov
alex_mukhanov
Ленин и другие
Ленин доставляет пример деятеля, приехавшего в Россию в апреле и за каких-то несчастных полгода сумевшего 1).избежать судебного преследования со стороны своих главных врагов, 2).мгновенно изучить обстановку и понять, кто сколько чего стоит, 3).понять, как ему действовать 4).организовать свою партию в мощнейший кулак и многократно увеличить её численность, 5). тогда никаких интернетов не было, 6).он выиграл (см. события от 25.10 по ст.ст.).

Любое из этих обстоятельств по сравнению с результатом достойно только уважения, кто бы об этом ни отзывался.
Каждый из тех, кто лезет в политику с негодными средствами и обзывает удачливого и умного Ленина параноиком, безумцем и проч. - достоин только сожаления. ИМПОТЕНТЫ.

Так что не надо, не позорьтесь, ребята.

Tags:

17 comments or Leave a comment
Comments
livejournal From: livejournal Date: January 21st, 2015 06:24 pm (UTC) (Link)

Вроде бы о Ленине с уважением... На самом деле - ложь.

Пользователь p_balaev сослался на вашу запись в своей записи «Вроде бы о Ленине с уважением... На самом деле - ложь.» в контексте: [...] http://alex-mukhanov.livejournal.com/18400.html [...]
p_balaev From: p_balaev Date: January 21st, 2015 06:41 pm (UTC) (Link)
Ваш взгляд на деятельность Ленина глубоко ошибочен. Ленин - не черт из табакерки, неожиданно выскочивший в 1917 году. Вы тиражируете ложь Кургиняна.
Но с выводом согласен полностью. И за это Вам спасибо.
alex_mukhanov From: alex_mukhanov Date: January 21st, 2015 06:43 pm (UTC) (Link)
ну, человек сидел в эмиграции и внимательно наблюдал за происходящим. Много сделал, чтобы оно пошло так, как пошло, но всё равно был удивлён результатом и возглавил процесс.
Это лидер. Это мужчина.
Такое моё мнение.
p_balaev From: p_balaev Date: January 21st, 2015 06:47 pm (UTC) (Link)
еще и постороннего наблюдателя из него сделали... Еще и результатом был удивлен...
А кто партией руководил?
alex_mukhanov From: alex_mukhanov Date: January 21st, 2015 06:49 pm (UTC) (Link)
он и руководил, посредством разных людей, которых сумел запрячь в одну упряжку и разворачивать ,куда ему было нужно.
скажите, пожалуйста, когда вы закончили школу? Мне для исследовательского любопытства, не подумайте чего.
p_balaev From: p_balaev Date: January 21st, 2015 06:55 pm (UTC) (Link)
Школу я в 1981 году закончил. Вы уж меня простите, если был слишком резок, но Ваш взгляд на деятельность Ленина глубоко ошибочен.
alex_mukhanov From: alex_mukhanov Date: January 21st, 2015 06:56 pm (UTC) (Link)
здорово. Я в 82-м. нет-нет, ничего.
Если не трудно, обоснуйте, пожалуйста, своё мнение.
p_balaev From: p_balaev Date: January 21st, 2015 06:59 pm (UTC) (Link)
Это сложно коротко сделать. Небольшой отрывок из моей книги "Анти-Стариков" (сейчас тираж в типографии):
Только нужно обладать совсем грандиозной фантазией, что бы вообразить, будто Ленин создал партию, а потом уехал за границу и забыл о ней напрочь. 12 лет убить на создание РСДРП (б), а потом забыть о своем детище!
На самом деле уже в конце августа 1914 года Владимиром Ильичом были написаны тезисы «Задачи революционной социал-демократии в европейской войне». Причем самое интересное не в том, что эти тезисы были написаны, а в том, что уже в сентябре 1914 года В.И.Ленин получил известие, что они одобрены большинством большевистских организаций России!!!
Оцените уровень партийной работы! Организация нелегальная! Лидер ее находится за границей! За границей он пишет большую программную статью, эта статья нелегально переправляется в Россию, там распространяется и обсуждается, принимаются резолюции, одобряющие ее, а потом автор статьи ставится об этом в известность. Всё это – за ОДИН МЕСЯЦ!
И уже в 1915 году в статье «Социализм и война», вождь большевиков пишет:
«С началом войны царское правительство арестовало и сослало тысячи и тысячи передовых рабочих, членов нашей нелегальной РСДРП. Это обстоятельство, наряду с введением военного положения в стране, закрытием наших газет и пр., задержало движение. Но нелегальная революционная работа нашей партии все-таки продолжается. В Петрограде комитет нашей партии выпускает нелегальную газету «Пролетарский Голос». Статьи из Центрального Органа «Социал-Демократ», издающегося за границей, перепечатываются в Петрограде и рассылаются по провинции. Выходят нелегальные прокламации, которые распространяются и в казармах. За городом, в различных укромных местах, происходят нелегальные собрания рабочих. В последнее время в Петрограде начались крупные стачки рабочих металлистов. В связи с этими стачками наш Петроградский комитет выпустил несколько воззваний к рабочим».
Это просто нужно себе представить: страна в войне, а оппозиционная партия, ведущая подпольную антиправительственную деятельность, после многочисленных арестов менее чем через год начинает выпуск своей газеты, умудряется через границы воюющих государств доставлять и распространять статьи находящегося в эмиграции ЦК, прокламации уже даже в казармах разбрасываются! В воюющей стране стачки! Воззвания к бастующим рабочим! В столице действует подпольный комитет партии!
Англичане надоумили Ульянова-Ленина создать такую политическую организацию? Англичане помогали через границу переправлять нелегальную литературу? Англичане забастовки организовывали на заводах своего союзника? Листовки в казармах распространяли? И вся эта деятельность союзников, направленная на разрушение России, прошла мимо царских спецслужб? Все жандармы, поголовно, были олигофренами? Или русские вообще все олигофрены?
А какой вывод еще из писанины «великого патриота» Старикова можно сделать?
Нормальный человек, считающий себя русским, может только гордиться тем, что его предки создали мощную политическую организацию, сбросившую царизм, совершившую первую в мире Социалистическую революцию. Нормальный русский может только гордиться, что его прадеды так умели работать в подполье, что вся царская власть осталась стоять на обочине истории с разинутым ртом.
Что еще интересно, о чем почему-то «историки» молчат: это умение вести подпольную деятельность на себе испытали немцы в Великую Отечественную войну. Да-да, подпольные обкомы и райкомы с их партизанской составляющей - опыт еще дореволюционный.
Но есть, оказывается, такие русские патриоты, которые твердо верят, что без англосаксов это не получилось бы.

Надо сказать, что жандармы русские далеко не дураками были, поэтому мгновенно сориентировались в ситуации, и сразу же поползли слухи по Империи – большевики шпионы немецкие. Настойчивые такие слухи. Ну а что, ведь ленинцы за поражение правительства в войне? За поражение. А с кем правительство войну ведет? С немцами. Логично? Логично. Только одного не хватает – осужденных за шпионаж в пользу Германии большевиков. Не судили их за шпионаж! Казалось бы, вот какое идеологическое оружие в руках царизма! Но - ни одного приговора!


p_balaev From: p_balaev Date: January 21st, 2015 07:01 pm (UTC) (Link)
Спросите, а почему тогда слухи такие были? Да потому, что не было больше никаких возможностей дискредитировать партию, кроме как ложью о сотрудничестве с врагом. Только и эта ложь выглядела настолько неуклюжей, что никакого значимого эффекта не произвела. Потому что главный большевик в своих статьях оттоптался и на русском, и на германском, и на французском, и, вот же забавно, на английском империализме от души.
Ёрничает Николай Викторович насчет «небольших конференций». Сказать совсем ничего о деятельности большевистской эмиграции он не может, поэтому говорит так, что создаётся впечатление о посиделках бездельников на фоне Альпийских гор. Это, наверно, он подразумевал Циммервальдскую конференцию. Только не упомянул Николай Викторович, что даже упоминания об этих «посиделках» были запрещены во всех воюющих странах. Хороши посиделки.
Всё-таки, веселый человек Николай Викторович, у него, с одной стороны, Ленин – МОЗГ!, а с другой – лопух:
«Поспевать за ленинской мыслью задача неблагодарная. Его скорость принятия решений не всем по зубам. Немногие обладали и его интуицией. Только вот в начале 1917 года она его подвела. 9-го января, здесь в Швейцарии делая «Доклад о революции 1905 года» он сказал: «Мы, старики, может быть, не доживем до решающих битв этой грядущей революции. Но я могу, думается мне, высказать с большой уверенностью надежду, что молодежь, которая работает так прекрасно в социалистическом движении Швейцарии и всего мира, что она будет иметь счастье не только бороться, но и победить в грядущей пролетарской революции».Иными словами, вам дорогие товарищи до светлого будущего дожить, а мне, старику, и надеяться не надо! И вдруг — Февраль! Революция! Как снег на голову»

Я уже писал, что Ленина цитировать крайне трудно, у него нельзя дергать цитатки, так вот Стариков где-то цитатку выдернул, поэтому и получается у него, что Владимир Ильич не ожидал революции в России. А давайте сами посмотрим, о какой революции это говорилось?
«Очень часто встречаются западноевропейцы, которые рассуждают о русской революции таким образом, как будто события, отношения и средства борьбы в этой отсталой стране имеют очень мало сходного с западноевропейскими отношениями и потому вряд ли могут иметь какое-либо практическое значение.
Нет ничего более ошибочного, чем такое мнение.
Несомненно, формы и поводы грядущих боев в грядущей европейской революции будут во многих отношениях отличаться от форм русской революции.
Но, несмотря на это, русская революция — именно благодаря своему пролетарскому характеру в том особом значении этого слова, о котором я уже говорил, — остается прологом грядущей европейской революции. Несомненно, что эта грядущая революция может быть только пролетарской революцией и притом в еще более глубоком значении этого слова: пролетарской, социалистической и по своему содержанию. Эта грядущая революция покажет еще в большей мере, с одной стороны, что только суровые бои, именно гражданские войны, могут освободить человечество от ига капитала, а с другой стороны, что только сознательные в классовом отношении пролетарии могут выступить и выступят в качестве вождей огромного большинства эксплуатируемых.
Нас не должна обманывать теперешняя гробовая тишина в Европе. Европа чревата революцией. Чудовищные ужасы империалистской войны, муки дороговизны повсюду порождают революционное настроение, и господствующие классы — буржуазия, и их приказчики — правительства, все больше и больше попадают в тупик, из которого без величайших потрясений они вообще не могут найти выхода.

p_balaev From: p_balaev Date: January 21st, 2015 07:02 pm (UTC) (Link)
Подобно тому, как в России в 1905 году под руководством пролетариата началось народное восстание против царского правительства, с целью завоевания демократической республики, так ближайшие годы как раз в связи с этой хищнической войной приведут в Европе к народным восстаниям под руководством пролетариата против власти финансового капитала, против крупных банков, против капиталистов, и эти потрясения не могут закончиться иначе, как только экспроприацией буржуазии, победой социализма. Мы, старики, может быть, не доживем до решающих битв этой грядущей революции. Но я могу, думается мне, высказать с большой уверенностью надежду, что молодежь, которая работает так прекрасно в социалистическом движении Швейцарии и всего мира, что она будет иметь счастье не только бороться, но и победить в грядущей пролетарской революции».
(В.И.Ленин. ДОКЛАД О РЕВОЛЮЦИИ 1905 ГОДА.)
Обратите внимание на выделенное жирным шрифтом. Всё понятно? Понятно, что Ленин говорил не о РУССКОЙ революции, а о ЕВРОПЕЙСКОЙ, понятно, что он их четко разделяет? Он доклад читал европейским социал-демократам, и им говорил о революции в Европе, а не в России!
Так что, Николай Викторович обделался жидко с цитированием в очередной раз. Да-а, не читатель этот «писатель». Подозреваю, что и высказывание Владимира Ильича он откуда-то выдрал, сам доклад не прочел. Ну, а если прочел, то для его репутации это только хуже.
Что касается того, что Ленин не знал точной даты начала Февраля, то, извините уж, революции по календарным планам не устраиваются. Они происходят не по планам. Вот вооруженное восстание планируется. Разницу понимаете?
Точной даты начала революции в Петрограде В.И.Ленин, конечно, не знал, но вот то, что она произойдет именно до окончания войны, и кто начнет эту революцию, ему было отлично известно. Только ума Ленину хватало об этом не трещать на каждом углу. Разные «историки» заходятся в экстазе: Ленин не знал, не предполагал, большевики и рядом там не стояли! Ага, заранее в листовках большевики не писали: сколько их, где собираются, о чем совещаются и что планируют. Надо было писать? И Владимиру Ильичу тоже надо было хвастаться перед европейскими журналистами, какая у него мощная партия? Вот бы русские жандармы обрадовались – революционеры сами себя сдали!
Но вот когда можно было о чем-то говорить открыто, то Ленин об этом и говорил:
alex_mukhanov From: alex_mukhanov Date: January 21st, 2015 07:27 pm (UTC) (Link)
Я понимаю, что смысл полемики со Стариковым требует знания трудов последнего.
Я, к сожалению, необходимым объёмом знаний тут не обладаю, однако мне как-то пришлось заметить, что обвинения Ленина в германском шпионстве и миллионах рейхсмарок кажутся мне смешными (3-4 постинга ранее), и потом, разумеется, я помню и про съезды 1898, и про Лондонский 1903, и школу в Лонжюмо, и про нелегальную работу Ленина в разные периоды.
Конечно, он был практик, не только теоретик.
p_balaev From: p_balaev Date: January 21st, 2015 07:34 pm (UTC) (Link)
Да Старикову мало немецкого шпиона Ленина, он его сделал английским шпионом...
Ленин был реальным руководителем партии, именно поэтому его так и ждали из эмиграции. И сама Февральская революция состоялась благодаря большевикам, временные просто нагло ситуацией воспользовались.
alex_mukhanov From: alex_mukhanov Date: January 21st, 2015 07:37 pm (UTC) (Link)
Стариков, возможно, начитался Галковского, есть такое трепетаньице у нашего русско-советского интеллигента перед Англией.
p_balaev From: p_balaev Date: January 21st, 2015 07:44 pm (UTC) (Link)
Да нет, он почти все свои идеи у А.Бушкова слямзил. Только Бушкову наглости не хватило партию на платформе своих идей создать и в политику пролезть.
yuridmitrich From: yuridmitrich Date: January 21st, 2015 06:48 pm (UTC) (Link)
«Первые выступления и речи Ленина производили впечатление, что они являются каким- то бредом сумасшедшего человека, совершенно оторванного от жизни России и не отдающего себе отчета в проведении программы диктатуры пролетариата, т. е. главным
образом беднейших крестьян и рабочих, совершенно не культурных и ничего не понимающих в политических вопросах.
Бездарные члены Временного Правительства смеялись над речами Ленина и считали, что тезисы, проповедуемые им, ничего страшного для них не представляют, так как для выполнения их не найдётся надлежащего количества последователей».
Ипатьев В.Н. ЖИЗНЬ ОДНОГО ХИМИКА ВОСПОМИНАНИЯ Нью-Йорк 1945
alex_mukhanov From: alex_mukhanov Date: January 21st, 2015 06:51 pm (UTC) (Link)
вполне может быть даже и так. Но тем больше понимания - как суметь перестроиться и понять, куда на самделе двигать историю.
livejournal From: livejournal Date: January 22nd, 2015 01:29 am (UTC) (Link)

Ленин и другие

Пользователь mario_sim сослался на вашу запись в своей записи «Ленин и другие» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ленин и другие [...]
17 comments or Leave a comment