Александр Борисович (alex_mukhanov) wrote,
Александр Борисович
alex_mukhanov

Рассуждение о природе внушения

Сейчас много стало известно случаев, о которых не слыхивали раньше.
Педофилия, гомофилия, наркомания, ещё Бог знает что. И всё это оттого, что в СМИ, на кухнях и в новостных всяких выпусках всё это жадно и непотребно обсуждают-обсасывают. Ну, под вывеской свободы слова, понятно.
Ясно также, что не будь этого яростного обсуждения, вот этого муссирования чего-то необычненького, жареного, число людей, склонных к насилию и извращениям, было бы существенно меньше - оно ведь раньше, когда на эти темы молчали, было совсем небольшим. Это потому, что в этих латентах дремала какая-то тяга, которой не давали выхода ни в каких выпусках криминальных новостей. а как только все эти выпуски, повышающие зрительское внимание-понимание, то сразу же и всплеск всего этого счастья нам на головы.
Ясно, что в первую очередь вся эта шняга воздействует на незрелые умы, и без того развращённые. Сама информация о способах нападения, о фактах, о несчастных жертвах насилия - всё это подстёгивает слабых к тому людей.
И они идут и на нападения, и с легкостью перешагивают все моральные барьеры, и без того шаткие.
А теперь ещё один страшный шаг в рассуждениях.
Ведь если мы поняли, что сама информация шевелит в латентах скрытые до поры, до времени инстинкты, то надо посмотреть и на прошлые преступления, которые, надо полагать, также были спровоцированы излишней информацией о насилии упомянутого рода. Вопрос, кто владел информацией о такого рода преступлениях? кто в деталях знал и видел все фотографии, свидетельства и прочее?
Менты.
С необходимостью следует заключить, что никакие маньяки-одиночки не смогли бы совершить преступления против личности, как они, которым по служебной надобности выпало всё это знать. И что, мы мало слышали про оборотней в погонах?
Я всегда хоть на минуту задумывался, отчего это жертвы оказывались в лесополосах каких-нибудь, в заброшенных домах, ещё где-то, куда нормальному человеку не придёт в голову забрести.
Всё просто. Их туда привозили.
Кто может у нас скрутить и привезти, все знают. И возможности повесить все эти дела на какого-нибудь придурка вроде Чикатилы - тоже пруд пруди. С ним, кстати, работал профессиональный высококвалифицированный психолог, который сумел внушить ему, что он что-то вроде Джека-потрошителя. Все типа будут ахать и восхищаться. На него повесили кучу висяков и мгновенно расстреляли, не дав умалишённому пары слов сказать. Я бы, вот, обязательно задал вопрос,как так выходило, что, приезжая в чужой город и затаившись ночью в каких-то неизвестных лесопосадках, он уверенно дожидался жертвы, этакой Красной Шапочкой бегающей по лесу.
Ненормальные люди всегда были, есть и будут. Но под них работают другие. Сейчас всё это настолько перемешалось, что и не поймёшь, зато как про маньяка в телевизоре - никого за уши не оттащишь, и телемерзавцы об этом знают. И одни мерзавцы подначивают и провоцируют других, конца-краю этому не видать.
А в итоге к ребенку, попавшему в беду на улице, никто не подойдёт, из опасения, что потом пол-жизни будешь отмываться от подозрений в какой-нибудь пакости.
Tags: За жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment