?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Золушка в стилистике "Интернов", сериале на ТНТ - Александр Борисович — LiveJournal
alex_mukhanov
alex_mukhanov
Золушка в стилистике "Интернов", сериале на ТНТ
Золушка каким-то чудом закончила медучилище и стремится повысить свой проф-уровень, однако Злая мачеха заваливает её черновой работой и постоянно оставляет на ночные дежурства. Кусты там пересадить, дорожку насыпать, и под утро Золушка идёт в клуб, где же ей ещё отдохнуть по-настоящему. Клуб, ясное дело, где-то в неизвестном лесу, куда такси не ездят, не ходят поезда.
Там она натыкается ещё на одного интерна, в котором немедленно распознаёт родственную душу. У Золушки богатая наследственность, поэтому она влюбляется в неизвестного интерна сразу и навсегда, т.е. до следующей серии. Благодаря умелым действиям интерна Золушки этот недотёпа зовёт её посетить дворцовую тусовку, где у него, вот неожиданность, есть богатый папик.
Золушка ещё только раздумывает, что ей делать с этим счастьем, как её внезапно навещает старшая медсестра Фея Ивановна, которая чудесным образом осведомлена о всех интригах в округе. Фея Ивановна силком выпирает Золушку на модную тусовку, втюхав ей какую-то китайщину для прикида, форд-лексус, готовый переродиться в любую секунду чёрт знает во что, ну тоже Китай, ясное дело, и секундомер для хронометража событий. А то с этими принцами-консортами, тьфу, интернами, доказывай потом до посинения, чего было-не было. Так что хоть время вспомнишь, и то ладно.
Золушка заявляется в тусу и выясняет, что папаша у мишки-гамми, Пинхос Васильевич, бухает по-черному вот уже лет 30, всё никак очухаться от радости по поводу смерти супруги не может. Закусывает исключительно мороженым, и потихоньку приучает к мороженому незадачливого сынишку, распространяя вокруг знания о жизни на каждом шагу. Ну, дальнейшая карьера там ясна, думает интерн Золушка, вот ведь не повезло, и сбегает с пати-вечеринки, не успев в суматохе толком одеться. Секундомер опять же, лексус с ограниченным сроком действия и всё такое.
Чо делать, ваще непонятно. Тут приходит какой-то пацан и заявляет, что вещи надо вернуть, а квартиру освободить, и надо бы осмотрительней себя вести. И акцент у него какой-то подозрительно-американский, совсем как у Майкла Бома во всех этих ток-шоу, вместе взятых. Интерн Золушка с горя решает замутить с этим Майклом Бомом, благо сегодня дежурства не предвиделось, да и секса давно не было, чтобы не сказать - никогда, и делает ему предложение, от которого невозможно было бы нашему Мишке-гамми, к примеру, отказаться. Но то Мишка, а то Бом. Этот отводит глаза в сторону, краснеет и заявляет, что он не волшебник, а всего только учится, и пока что играет в доктора с соседской девочкой за сараем. Ну что тут скажешь, ладно, говорит Золушка, в доктора так в доктора, хоть немножко практики получу.
И только они наладились в доктора (на стадии интернов, понятно, но ведь по-взрослому в сериалах всегда что-то мешает), как тут заявляется целая компания пьяных идиотов с каким-то лифчиком наперевес, это был боевой трофей Мишки-гамми с прошлой вечерины. Он её, конечно, тогда не догнал, зато так здорово согрелся, что отправил бешеную команду обмерять лифчиком всех попавшихся в его федеральном округе. Обмера не избежал никто, включая Майкла Бома, которому тот налез только на голову. Мачеха в исполнении Вани Охлобыстина орала и топала ногами, обещая вот сейчас вылезти из ванны и всех вас распатронить, но не помогло, пришлось эту гнусную интриганку Золушку предъявлять. Там, по правде сказать, нечего и обмерять-то было, но всё-таки. Короче, подошло.
Золушка немедленно решила бросить играть в доктора с Майклом и перейти в главные медсёстры, оно понадёжней как-то, да и при встрече с принцами всякими поуверенней себя чувствуешь.
Берёт Золушка мобилу и набирает папашу своего, и говорит - товарищ Кисигач, вы там при дворе с товарищем королём опохмеляетесь, доложите обстановку. У нас тут всё срослось, щас вот только супруга ваша допатронит начальника охраны, и мы к вам все нагрянем. Поскольку Майкла Бома мы тоже захватим, готовьтесь, устроим грандиозное ток-шоу, а может, и передачу Поединок между Бомом и Пинхосом Васильевичем. Тема - будущее России, посмотрите там на карте, где она хоть.
Приезжают, а там - - -.
(продолжение следует)

Tags: ,

11 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: June 4th, 2016 02:31 pm (UTC) (Link)

НЕ ПРОШЕННЫЙ СОВЕТЧИК

Вы хоть как-то закусывайте самогон или политуру, а то ведь, похоже, "белочка" не за горами... А ежели это по наркоте накрыло вас так, то уж тут советовать поздняк - держитесь ближе к земле...
alex_mukhanov From: alex_mukhanov Date: June 4th, 2016 02:37 pm (UTC) (Link)

Re: НЕ ПРОШЕННЫЙ СОВЕТЧИК

правильно пишется так - "непрошеный".
Ознакомьтесь с понятием абсурда, пародии, с первоисточниками. Вики в помощь.
А коли не нравлюсь, так и не суйтесь сюда больше.
From: (Anonymous) Date: June 4th, 2016 05:37 pm (UTC) (Link)

Re: НЕ ПРОШЕННЫЙ СОВЕТЧИК

За урок грамотности - спасибо, учту..

Судя по вашему ответу, вы претендуете на звание абсурдиста.

Это резко меняет ваш диагноз..., что существенно хуже...

Давайте только быть честными - вы пишите в публичном пространстве, а не в стол, единственный мотив этого публичного абсурдистского онанизма - поиметь обратную связь - хоть какую-нибудь...

Другой, судя во всему, и не будет...
alex_mukhanov From: alex_mukhanov Date: June 4th, 2016 05:51 pm (UTC) (Link)

Re: НЕ ПРОШЕННЫЙ СОВЕТЧИК

ну, как вам сказать. Есть круг друзей, который постоянно меня читает, и у нас много способов обратной связи, а иногда эти материалы идут в газеты, с какой-нибудь переделкой-доработкой.
так что связи обратные имеются.
ну и конечно, отрицательные отзывы тоже мне интересны, так что пишите, постарайтесь только воздерживаться от ненормативки, критикуйте с обоснованием.
(Ах да, театральным направлением абсурда я в студенчестве увлекался. Абсурдизм, театр жестокости, Ежи Гротовски и прочее 60-десятничество, пьесы ставили и сами сочиняли).
From: (Anonymous) Date: June 4th, 2016 07:14 pm (UTC) (Link)

Re: НЕ ПРОШЕННЫЙ СОВЕТЧИК

Просмотрев ваши посты за этот год, смею поставить неутешительный для вас диагноз - нет у вас друзей...

Касательно газет - даже не смогу предположить для какой газеты вы разрабатываете тему этого поста. Должен быть очень отвязанный редактор, который сможет увидеть в этом нечто привлекательное... для своей целевой аудитории.

Мой отзыв на ваш материал не является отрицательным, зацепил он меня уровнем вашей претензии - перечисленные вами артефакты вашей молодости свидетельствуют больше о вашей тоске по тому времени и не более...

Обоснованность критики художественных произведений - это иллюзия. Как известно - "кому нравиться арбуз, а кому свиной хрящик".

В отношении же вашего опуса, на мой вкус - это просто "унылое говно"... Первоначально я воспринял этот текст как бред алкоголика или наркомана, но прочитав ваши предыдущие посты, склонен усложнить диагноз - тотальная неприкаянность!

Можете не писать - не пишите...
alex_mukhanov From: alex_mukhanov Date: June 5th, 2016 01:48 am (UTC) (Link)

Re: НЕ ПРОШЕННЫЙ СОВЕТЧИК

охотно допускаю существование такой т.зр., с которой и Даниил Хармс с компанией плюс всякие там Зощенки - полный отстой. Читайте что-нибудь другое, Ксения Собчак вот есть.
А можете не читать - не читайте вовсе.
From: (Anonymous) Date: June 5th, 2016 07:25 am (UTC) (Link)

Re: НЕ ПРОШЕННЫЙ СОВЕТЧИК

Странно, имея явно патриотические настроения, не знать про своих кумиров:

Неизбежность мировой войны, в которую будет втянут и Советский Союз, стала ясна для Хармса сразу после того, как Германия напала на Польшу. А это означало, что понадобятся солдаты, начнется мобилизация...

И Хармс принимает меры. Он решает симулировать психическое заболевание, которое освободило бы его от призыва. В начале сентября 1939 года Хармс изучает и частично конспектирует несколько серьезных медицинских книг о психических заболеваниях. Подробно выписывает основные психические заболевания и их симптомы. Подает заявление в Литфонд с просьбой о помощи в связи с психическим заболеванием. 22 сентября правление Ленинградского отделения Литфонда рассматривает это заявление и удовлетворяет его. Было принято решение об устройстве писателя в стационар, а также о выдаче ему в качестве «пособия по нуждаемости» 500 рублей.

В первый же день начала войны был принят указ Президиума Верховного Совета СССР о мобилизации военнообязанных, родившихся с 1905 по 1918 год включительно, и над Хармсом, родившимся в 1905-м, нависла опасность быть призванным в армию. Ему пришлось вновь проходить медицинскую комиссию. Комиссия вновь признала Хармса негодным к прохождению военной службы и выдала ему «белый билет». Через некоторое время ему удалось получить вторую группу инвалидности.

В апреле 1946 года Зощенко в числе других писателей был награждён медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», а через три месяца, после перепечатки журналом «Звезда» его рассказа для детей «Приключения обезьяны» (опубликован в 1945 году в «Мурзилке»), оказалось, что «окопавшийся в тылу Зощенко ничем не помог советскому народу в борьбе против немецких захватчиков». Отныне «хорошо известно недостойное поведение его во время войны». Грубой ошибкой «Звезды» является предоставление литературной трибуны писателю Зощенко, произведения которого чужды советской литературе. Редакции «Звезды» известно, что Зощенко давно специализировался на писании пустых, бессодержательных и пошлых вещей, на проповеди гнилой безыдейности, пошлости и аполитичности, рассчитанных на то, чтобы дезориентировать нашу молодежь и отравить её сознание. Последний из опубликованных рассказов Зощенко «Приключения обезьяны» («Звезда», № 5—6 за 1946 г.) представляет пошлый пасквиль на советский быт и на советских людей. Зощенко изображает советские порядки и советских людей в уродливо карикатурной форме, клеветнически представляя советских людей примитивными, малокультурными, глупыми, с обывательскими вкусами и нравами. Злостно хулиганское изображение Зощенко нашей действительности сопровождается антисоветскими выпадами.
Предоставление страниц «Звезды» таким пошлякам и подонкам литературы, как Зощенко, тем более недопустимо, что редакции «Звезда» хорошо известна физиономия Зощенко и недостойное поведение его во время войны, когда Зощенко, ничем не помогая советскому народу в его борьбе против немецких захватчиков, написал такую омерзительную вещь как «Перед восходом солнца», оценка которой, как и оценка всего литературного «творчества» Зощенко, была дана на страницах журнала «Большевик».
— Постановление Оргбюро ЦК ВКП(б) от 14.08.1946 № 274
alex_mukhanov From: alex_mukhanov Date: June 5th, 2016 08:07 am (UTC) (Link)

Re: НЕ ПРОШЕННЫЙ СОВЕТЧИК

да я в курсе и насчет хармсовых похождений по больницам, и про его паникёрские настроения, которыми занимались на Литейном,4.
Меня интересует его способ думать,я этими вещами давно занимаюсь, в связи с хобби-преподаванием. И знаю я ещё, что от этих интеллигентных мальчиков на войне никакого толку не было и нет, их убивают в первом же бою или там ранят, они в силу абсолютно непрактического склада ума не могут сами себя защитить, так что куда уж им - других. Пускай бегают по комиссиям и прячутся от военкоматов, прибытка от них народу никакого.

А вот Зощенко другое дело. Человек, получивший саблю с надписью "За храбрость" - в первую мировую - серьёзный человек. Попытка придраться к нему из-за рассказа про обезьяну (читал я и это, для Мурзилки самое то), - только повод свести счеты, и как водится, чужими руками. Там другое что-то было, явная литературная зависть, к примеру. Ну а казёнщина формулировок умиляет, конечно.

Но способ мыслить и чувствовать у этих людей одинаковый.
From: (Anonymous) Date: June 5th, 2016 10:22 am (UTC) (Link)

Re: НЕ ПРОШЕННЫЙ СОВЕТЧИК

То, что вы пытаетесь в своем опусе воспроизвести "способ думать и чувствовать" Хармса и Зощенко, на мой взгляд, слабое эпигонство...

Срамно в вашем возрасте воспроизводить свои "прописи и штудии" в публичном пространстве, претендуя на отзывы...

Цель вашего подражательства понятна и наверняка практична, но тренировочные трусы не вывешивают на обозрение.

Какую реакцию ваших "читателей-почитателей" вы ожидали?

alex_mukhanov From: alex_mukhanov Date: June 5th, 2016 11:27 am (UTC) (Link)

Re: НЕ ПРОШЕННЫЙ СОВЕТЧИК

ладно, хоть слабое моё эпигонство, но всё-таки замеченное вами.
Есть, конечно, и ещё один смысл в этих сообщениях. Кроме того, что я таким образом собираю мышление, ну как зарядка с утра, - это обмен с кое-какими людьми, которые у себя пишут свои тексты (и я их читаю), а затем я свои. Посылаем друг другу тайные знаки, перемигиваемся. Рассказ Чехова "Мальчики" читали? Ну, вот они там примерно тем же самым. Монтигомо - ястребиный коготь, это ж явный идиотизм, ясно ведь уже в 14, что никаких монтигомов не было, но как язык для общения - вполне подойдёт.
Вот так и я. Потом, иногда, слышу повторение своих мыслей буквально дословно у уважаемых людей, журналистов, которые меня читают. А вы ошибочно воспринимаете всё это как попытку прославиться, верно? Если б я задался такой целью, то 1.занёс бы кучу бабла руководству ЖЖ, 2. имел бы в виду конкретный орган, где я буду потом прославляться и проставляться 3. взял бы на вооружение связку тем про секс, лечебное похудание, подростковые суициды, трудности жизни в Большом Городе, ну и прочее в том же духе.
Но мне это неинтересно, я вот на детстве тренируюсь, кино опять же, иногда театральные дела, и всё это в значении небольших тренировок перед марафонским забегом на куда более важные дистанции.
From: (Anonymous) Date: June 5th, 2016 11:48 am (UTC) (Link)

Re: НЕ ПРОШЕННЫЙ СОВЕТЧИК

Люди злоупотребляют эпитетами и тем самым разрушают смыслы.
Ни Гитлер, ни Сталин, ни Черчилль (повинный в бенгальском голодоморе) никоим образом не были "кровавыми маньяками", в том числе и с позиции тех, кто особо психически фиксировался на связанных с деятельностью этих личностей черных деяниях.
Да и вообще, определенного сорта убеждения приводят к неизмеримо большим злодействам, нежели аффективные расстройства. Чтобы выслужиться перед Генрихом Гиммлером, в Минске расстреляли в его присутствии еврея. Райхсфюрер СС не то блевать начал, не то в обморок заваливаться, проявив тем самым психически нормальную реакцию.
Кровавым маньяком был Калигула.
11 comments or Leave a comment