Александр Борисович (alex_mukhanov) wrote,
Александр Борисович
alex_mukhanov

В моей любви к Франции прошу винить Мирей М.

Началось всё с новогоднего огонька-1976 и "чао, бамбино, сорри"
11-летний советский бамбино совершенно обалдел от того, что такое бывает на свете. Ужас и восторг смешались в какой-то невероятный коктейль, бамбино влюбился навсегда и, как водится, безнадёжно. Часы, проведённые с магнитофоном и мечтами о несбыточном, дали мощный толчок ко всем этим Золя и прочим Анатолям Франсам, читал как бешеный. Ну и, разумеется, Эдит Пиаф и Джо Дассен. Бунюэль, опять же, и всякое там томболанеже.
14 июля в моём отрочестве меня радовали не теракты в Ницце, а встречи Леонида Ильича Брежнева с тов.Жискар-д'Эстеном в Елисейском дворце, после чего был грандиозный прекрасный концерт с ней в Олимпии. Опять же с Джо Дассеном на открытии гостиницы Космос на ВДНХ в 1980. Спел и умер.
А вживую я её увидел на концерте в БКЗ Октябрьский в июле 1985, мне было уже 20, а она совершенно не изменилась. Во втором отделении она вышла в таком синем платье, воланом, вышла, постояла немного и запела Марсельезу. И вот, пока она поёт первые слова "А'лёзон сан, де ла Патрия", занавес за её спиной взмывает вверх, и хор наших сынов Отечества в военных формах, с аксельбантами, в фуражках им. тов.Александрова, стоявший там в культурной засаде, мощно вступает в припев. В БКЗ чуть все не попадали с мест.

Я её очень люблю.
Tags: За жизнь, По волне моей памяти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments