Александр Борисович (alex_mukhanov) wrote,
Александр Борисович
alex_mukhanov

Рассуждение о нынешнем телевидении

Ну, то, что все телеведущие орут, будто их, подобно сове, натягивают на глобус прямо во время живого эфира, я уже говорил. Не говоря уж о том, что половина из них не умеет справиться с собственными петушиными срывами-криками и таким распространённым дефектом речи, как пришепётывание.
А тут на другое посмотрел.
Вот, бывало, как ни включишь телик да пощёлкаешь по программам, так на тебя, как лавина дурацких вещей из открытого шкафа, валится масса сериалов, а в сериалах - что ни 3 минуты, то убийство, изнасилование,месть, выстрелы, погони и мордобой, и такая тоска на это всё смотреть, что жуть берёт. "Расследует" всё это дело какая-нибудь баба со стальными яйцами и пустыми глазами, в то время как на другом канале мужики яростно стригут салаты и щебечут про новости культурной жизни. Приправлено постельными сценами, снятыми в рекламном стиле "вы этого достойны", а затем снова мордобой.
Долго не знал, кто всю эту шнягу варит, если б не случай.
Год назад случайно познакомился с одной дамой, и как мне сказали, сценаристкой. Я воспламенился, полетел встречаться, купил бутылку вина-не болит голова и торт-полено, и вот, начали беседовать.
Да, говорит она, написала пару сценариев, купила с этого дела квартиру, приоделась, дочку обеспечила и всё такое. Расспрашиваю, что да как, ахаю и всячески стимулирую. Да, использовала фрагменты из своей жизни, я детдомовка, меня изнасиловали, родила девочку, мужиков ненавижу, стала принципиальной лесбиянкой и срубила денежку на всём этом. Как я понял, её тексты ещё кто-то обрабатывал после.
А так - да, всё из жизни.
И ясно, что у редакторов нашего ТВ есть запрос именно на такого рода рассказы-девушек-из-детдома, на все эти страсти-мордасти, включая изнасилования, которые 30-летние операторы снимают с особенными теплыми чувствами, включая убийства и прочие трах-бах-бдыщ.
Касательно последнего. Мы с ребятами в детском саду собирались кружком в мальчуковом туалете (чтоб девчонки не мешали) и пересказывали друг другу сюжеты кино и мультиков - кто чего видел. Вот там трах-бах-бдыщ господствовал в полном объёме, но я никогда не думал, что бдыщ, который в 5-6-летнем возрасте проходит, как ветрянка, настолько плотно овладел умами нынешних 30-летних креативщиков, которых выпустили в телевизор.
А оно вон как.
Да, с детдомовкой у меня ничего не получилось, если у кого вопрос. Оторопев от откровений и увидев перед собой дурную копию Ахматовой, я поспешил откланяться.
Tags: За жизнь, Про это
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments