Александр Борисович (alex_mukhanov) wrote,
Александр Борисович
alex_mukhanov

Рождественский рассказ

Однажды Владимир Владимирович захотел погулять по Тивериадскому Морю, или озеру, кто там его разберёт.
Вызывает он своего начальника охраны и говорит — вот такое дело, хочу на Тивериадское, и всё тут. Обеспечь. Тот ему — нельзя вам сейчас на это ваше озеро, чай там — не кооператив, а диверсанты засели со всех сторон, наши самолёты уже через Хмеймим не летают, не ходят поезда, и сидел бы ты лучше дома, вот, Иосиф Виссарионыч никуда дальше Цусимы не ездил (это он с Ливадией спутал, но ему простительно), и ничего, к нему все на поклон. И в самом деле, думает В.В., там же Синай рядом, всё может случиться.
Но ночью захотелось ему снова на Озеро, а как назло, ни один ларёк поблизости не работал. Сочинил он служебную записку и подал по команде, дескать, вот такую индивидуальную программу хочу. С аниматорами.
Служебная записка быстро разошлась, благо была в одном экземпляре для служебного пользования.
Сидит начокр и скребет в затылке, с трудом понимая желание начальства прогуляться по воде, как в одном известном произведении. «Не читал, но осуждаю», думал начальник кремлевской охраны, и вот тут вдруг — ах, это таинственное «вдруг», выручавшее всех горе-писателей и нынешних сценаристов горе-сериалов — осеняет его, и в порыве вдохновения он снимает трубку мобильной служебной вертушки без всякой уже там вертушки и говорит грозным голосом, какая у вас там погода в Псковской области.
«Готовьтесь там, чтоб всё было на уровне, нам сельское хозяйство подымать надо, а то санкции и всякое такое», говорит начокр, едем к вам с проверкой. Псковская область с перепугу перевыполнит в ближайшие сутки все планы по асфальтированию дорог и сносу незаконных торговых формирований, но ещё не знает об этом. «А кто это», осторожно интересуются в ответ, вдруг пранкер какой, потом попрёков в прессе от молодых пранкеров не оберешься. «Кто-кто, штурмбанфюрер в пальто», отвечает умный начокр.
Прилетает внезапный Путин. Причём ни в какой не Псков, а в Новгород, перепутали подчинённые.
И видит, проходя по берегу Ильмень-озера, группу рыбаков подлёдного лова, отобранных и проверенных товарищей. «Черт возьми, как же там по-арамейски будет «Денег нет, но вы держитесь тут», думает он. Да вы не беспокойтесь, товарищ Владимир Владимирович, у нас как раз случайно в избе стол накрыт, проходите, и там ещё батюшка ждёт. Да вот прямо тут и идите, лёд крепкий. «Обеспечил», подумал Владимир Владимирович, глядя на начальника охраны. «А то», подумал в ответ начальник охраны.
Ну, короче, после третьей никому закусывать и в голову не пришло, потому что прозвучала фраза, что 2017 будет лучше 2016 года, и вот тут-то все поняли, что дело плохо, потому что куда уж лучше-то. Сообразив, что сказал очередную эпохалку, ВВ прошептал на ухо начокру «Слушай, а этот парень в рясе по-арамейски понимает?» - на что вопрошаемый бодро ответствовал - «по-армейски у нас все понимают, особенно этот, чай, не басурман какой».
Вот хорошо, что там Альбаца поблизости не случилось, а то ведь сразу вон из профессии. Обоих.

Ладно, пишите, кто хочет, дальше, а я пойду продолжать с Иисусом Иосифовичем праздновать наш день рождения.

Источник вдохновения
http://www.mk.ru/politics/2017/01/07/putin-provel-vstrechu-s-novgorodskimi-rybakami.html
Tags: политИк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments