Александр Борисович (alex_mukhanov) wrote,
Александр Борисович
alex_mukhanov

Очередной певец перестройки, или немного рекламы тупым блогерам

Тут мне в топ постоянно пихают какого-то простодушного Немихаила, которого от скуки нет-нет, да и прочтёшь. И вот его очередной опус
"Обманутые дольщики сами виноваты"
http://nemihail.livejournal.com/597471.html

Ну, суть-то там понятна - отвести глаза от тех, кто создавал и создает ситуацию ограбления несчастных граждан, отдающих последние деньги на жильё, причем сверху донизу, и завиноватить жертву. Приём известный.
//
Знаю, что всё это звучит очень жестко, но это правда. Хотите избежать рисков, покупайте готовое жильё у единственного собственника, предварительно все проверив.
И даже в этом случае присутствует риск, просто он минимален.
//
Это ровно то же самое, что раньше мы слышали в отношении клиентов неожиданно лопнувших банков, откуда управляющий сбегал с чужими деньгами, а государство, только что агитировавшее поддержать все эти частные бизнесы, жало плечами и молчаливо разводило руками.
Суть таких статей проста, "сами, дураки, виноваты".
Дальше тему развивали в том ключе, что вот прежде чем нести деньги в какой-либо банк, надо было собрать о нём информацию, поинтересоваться годовыми отчётами, изучить динамику баланса, а! для этого научиться читать все эти чертовы документы, в которых сам черт ногу сломит, и не факт, что тебе вообще дадут в них заглянуть. А то, что ты там прочтёшь, скорее всего ни о чём.
В переводе на язык обычных понятий это приблизительно так - нанять личного юриста, экономиста, бухгалтера и службу безопасности, которая по своей линии проверяет, а затем поедет твои копейки оттуда вынимать.
И все эти безумные рекомендации даются с простодушным морганием глазок.
Вот и здесь всё то же самое.
Tags: За жизнь, Технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments