Александр Борисович (alex_mukhanov) wrote,
Александр Борисович
alex_mukhanov

Татьяна Толстая как Серж Мигалков в юбке, но без усов

После обмена мнениями в ЖЖ юзера tanyant, оказавшейся Татьяной Толстой,

http://tanyant.livejournal.com/82748.html?thread=17088316#t17088316

(есть и еще в том же постинге, но неважно), подумал вот о чем.

Где-то я уже встречал такой вот микст из самоуверенности, наглости, принимаемой хомяками за особую породистость, антисоветскости и еще - как бы оппозиционности властям, с которых при случае беспощадно срываются всяческие покровы, и всё это в барственной манере псевдо-аристократов. С претензией поучить окружающих, как оно на самом деле надо-то. После срывания покровов, правда, баричи запросто на другой день оказываются в телеящике, на приеме в Кремле, еще в каких-нибудь козырных местах, где обычному человеку не место, ибо там по периметру три ряда пулеметчиков от злочинной влады.
Ну конечно, этот тип - "Михалков-советский-барин". Или "красный граф", что то же самое, только вид сбоку.

У нынешних баринЪов есть некая общая черта - их предки, будучи советской власти чуждыми, в своё время вынуждены были лизать ей задницу со всей силой дворянского таланта и аристократической гордости. Чего в их семьях пройти незамеченным, а уж тем более быть прощенным этой власти просто не могло. БОЛЬНАЯ ТЕМА. Вот это сейчас вылезло во всей красе, больное-то, и в каждой мелочи светится.

Ведь, по большому счету, не власти этой, которой уж 20 лет как нет, они так "признательны", а тем и потомкам тех, которые заставили лизать - всю семью.

Нам с вами адресована их ненависть в виде антисоветчины.

И это нас они хотят вернуть назад, в дворницкую, на псарню или в людскую. Это жгучее, неизбывное желание они удержать не могут, оно смешно прорывается постоянно, передано по наследству, записано в генах. ПОКВИТАТЬСЯ ОХОТА.

Разумеется, это не русская аристократия, это злая пародия на неё. Но они этого искренне не понимают.
Tags: За жизнь, Технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments