Александр Борисович (alex_mukhanov) wrote,
Александр Борисович
alex_mukhanov

Волшебная сила искусства

Удовольствие от пения, кажется, находится чисто на физическом(физиологическом) уровне.
Ты балдеешь от самого процесса.
Когда я маленьким со своим отцом пел Марка Бернеса, Русланову, Зыкину, Магомаева (прямо культ личности у нас в семье был Муслима Магеррамовича, особенно после концерта 1972 г.), мне было настолько в кайф, что даже и не передать.
Мы с моим сыном тоже пели вместе (где-то я уже писал об этом), после чего мне сынуля, поступивший в музыкалку им. Свиридова, сделал строгое замечание, что у меня склонность к завышению, с ума сойти. Я пообещал исправиться, но, кажется, не слишком преуспел.
Он, когда встаёт утром, ходит по квартире и поёт.

С Магомаевым такая история.
У папы на работе - ВПК - спец-изделие называлось "комплекс". И я, будучи за ручку на папину работу, развлекал их там всеми доступными мне способами. И однажды спел им в магомаевском стиле, с растопыриванием рук и шевелением ноздрей, песню "Надежда", адаптированную к создателям атомного щита родины:

Надежда, наш комплекс земной,
А удача - награда за смелость!

после чего все создатели атомного щита попадали под столы от смеха, а я остался в глубоком недоумении, чего это они, я ведь так старался!
Они после просили не раз на бис исполнить, и каждый раз ржали. Я тихо обижался, но конфеты, которые они мне совали, вполне искупали странную взрослую реакцию на моё серьёзное выступление.
Tags: Дети, По волне моей памяти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments