Александр Борисович (alex_mukhanov) wrote,
Александр Борисович
alex_mukhanov

Обсуждали мы тут с мамой одного мальчика...

словом, про это, как же им сказать-рассказать, что между мальчиком и девочкой происходит.
И надо ли, вдруг сами догадаются?
Я сказал, что мои родители положили на видном месте брошюрку прибалтийских авторов "Серьёзный разговор с родителями", чтоб я нашёл и прочитал. Нашёл и прочитал. Отец потом спросил - вопросы есть? Не было, всё ясно.
Одна моя добрая знакомая как-то рассказывала, что в домашнюю аптечку положила презервативы, привела свою Сашу за ручку и сказала, что эти штуки надо надевать на мальчиков в случае чего, а то они вообще не умеют думать. Что да, то да.

А потом я призадумался, отчего это в нашей культуре нет каких-то терминов и объяснений для детей про половые процессы и всякое такое. Беседы там, ещё что-то.
А вот скорей всего то, что мы совсем недавно жили в деревне, и деревенскому ребёнку не надо ничего объяснять, он и так всё видит, чего там вокруг происходит - между кониками, собачками и т.д. И как папка к маме пристаёт.
А вот сейчас, когда мы в городе, и надо как-то разъяснять, языка не оказалось. Остаются прибалтийские авторы. Ну, или там шведские. (погрузившись в размышления) Карлсон там и фрекен Бок, к примеру.
Tags: Дети, Про это
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments