Александр Борисович (alex_mukhanov) wrote,
Александр Борисович
alex_mukhanov

НАЦИОНАЛ-ДЕМОКРАТИЯ ИЛИ НАЦИОНАЛ-ПРЕДАТЕЛЬСТВО? (2)

Originally posted by m_kalashnikov at НАЦИОНАЛ-ДЕМОКРАТИЯ ИЛИ НАЦИОНАЛ-ПРЕДАТЕЛЬСТВО? (2)
Начало - http://forum-msk.org/material/society/6530202.html

Максим Калашников

НАЦИОНАЛ-ДЕМОКРАТИЯ ИЛИ НАЦИОНАЛ-ПРЕДАТЕЛЬСТВО? (2)
Какой проект нам предуготовлен? Второе издание «демократии» - колониальный либерализм в этнически чистом государстве

Развалить «недоразваленную империю» - РФ. Создать этнически чистое русское государство (государства). Но не тронуть главных выгодоприобретателей геноцида-разграбления страны в 1991-2011 гг. Помочь им уйти от возмездия и конфискации награбленного.
В итоге мы должны деградировать дальше, превратившись в СНГ-2, «национал-демократическими» частями коего управляют все те же лица, что и сейчас – но уже чисто извне. Из Лондона, из оффшоров, из Ниццы.
Вот тот «проект будущего», который сейчас нам готовят, выпячивая и всячески раскручивая знаковые фигуры: Белковского, Кашина и Навального. Проект, имеющий явно нерусские корни и антирусских вдохновителей. Как внутри, так и вне РФ.


НАЦЕЛЕННОСТЬ НА РАЗВАЛ: ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Мне плевать, что говорят о себе «русские» нацдемы. Меня интересуют не их вопли и стенания о «несчастном русском народе», а то, что получится на деле, буде их планы воплощены. И если смотреть с этой точки зрения, то нет худших врагов русской нации, чем пресловутые нацдемы. Ибо даже открытее русофобы не так опасны: те хоть не стесняются обозначать свои конечные цели, они – враги открытые. А нацдемы – скрытые и лицемерные.
Откуда уверенность в этом? Давайте изучим экономическую часть нацдемовской программы. Ибо экономика – многому голова. Можно хоть миллион раз повторять заклинания о спасении бедного русского народа, о недопущении жития других народов за счет несчастных русских «терпил», но если у тебя экономическая программа – дрянь, то русским ты нанесешь только вред. Или окончательно их добьешь. Начинать спасение народа с никудышной экономической программой – все равно, что пробовать лететь на самолете с ненадежным и маломощным мотором, который может отказать в каждый момент. Или со слабыми крыльями, что вот-вот сложатся при любом сильном порыве ветра, навеки погубив и пилотов, и пассажиров. И в этом смысле экономическая программа «русских» национал-демократов – это легковесный и безответственный либеральный бред. Набор штампов и мифов, рассчитанный на постсоветское быдло, не отягощенное ни излишним интеллектом, ни систематическим образованием, ни реальным экономическим опытом, ни логическо-связным мышлением. На быдло, тяготеющее к простым решениям и обладающим совершеннейшей кашей в голове, населенной убогими пиар-шаблонами. Можно сказать, все «заточено» под существ с дорациональным, первобытно-магическим мышлением. По следующему типу: «Вот объявим мы себя европейцами и учредим чисто национальное государство – и будем нам Европа».
Для примера возьмем писания некоего Храмова, идеолога Русского гражданского союза. Он на голубом глазу утверждает: стоит русским создать этнически однородную страну – и можно чуть ли не завтра создать европейское государство всеобщего благосостояния (всеобщего соцбеспечения) с огромными пенсиями, пособиями, зарплатами и т.д. Нужно только отделить от нас всяких нерусских (кавказцев прежде всего) – и русские согласятся платить огромные налоги, чтобы создать пресловутое «велфэр стейт» по типу Норвегии, Дании или Швеции. (Для того, чтобы поддерживать высокие социальные затраты, европейцы с своих странах платят действительно тяжелые налоги, там не редкость хозяева довольно больших магазинов, которые живут максимум 2 тысячи евро в месяц, остальное отдавая в казну).
В данном случае Храмов – либо некомпетентный в экономике дурак-интеллигент, либо откровенный мерзавец, допускающий манипулятивную ложь. Чтобы достичь европейского уровня подушных доходов и способности платить высокие налоги, русским необходимо располагать столь же развитой несырьевой экономикой, что и шведам, например. Или вообще европейцам. То есть, нужно, чтобы русская промышленность имела свои компании типа «СААБ» или «Вольво», выпускающие авто мирового уровня, продающиеся по всему Земшару. Или такое же сильное судостроение, как норвежский гигант «Квернер». Или такую же электронику и малотоннажную химию, как у «БАСФ» или «Филипс». Нужно иметь такое же робото-станкостроение, как у немцев, такой же авиапром, как у «Эрбас». Нужно вывозить машин и механизмов на экспорт на один триллион долларов, как Германия. Необходимо обладать сетью скоростных железных дорог, как Франция. Надо, наконец, иметь такое же сильное, высокотехнологичное сельское хозяйство, как Дания, Голландия или та же ФРГ с тем, чтобы не только полностью обеспечивать себя продовольствием, но и экспортировать его. Словом, располагать производством высших переделов, каковое дает громадную добавленную стоимость. А значит – тот самый экономический пирог, достаточно жирный, чтобы отрезать от него ломти на социальное обеспечение в европейском духе.
Такого пирога у РФ нет. Ее экономика носит чисто сырьевой характер с ВВП на душу населения в 15,5 тысяч долларов (по паритету покупательной способности, а не номинально). Экономика «нефтяной вышки и огорода» (выражение С.Белковского) – даже если мы полностью изничтожим коррупцию – даст возможность нормальной жизни от силы четверти населения РФ. Даже если мы полностью отсечем горские народы Севкавказа (5% населения РФ), мы один черт обречем на нужду и даже нищету 70% русских. Ибо немощная сырьевая экономика «Газпрома» и нефтекомпаний (даже с добавлением угля, леса, грубой химии, добычи минеральных удобрений, металлургии и биоресурсов) может прокормить лишь меньшую часть населения РФ.
У нас была надежда на создание европейского уровня жизни. Еще в 1990-м. В той самой «империи зла»-СССР, что подвергается потоку проклятий из уст лукавой нацдемовщины. Тогда еще работали атомпром, авиакосмическая промышленность, электронпром, самое разнообразное машиностроение, передовая химия, биотехпром (2-е место в мире – у Советского Союза). Тогда выпускались тысячи наименований изделий и готовых товаров, которых сегодня нет. Можно было не закрывать эти предприятия под предлогом «неконкурентоспособности», а стянуть их в конкурирующие концерны (план А.Железнова 1991 г.) и наладить на них выпуск передовой продукции. Так, как это сделали умные китайцы. Если при этом мы бы мягко отделили Среднюю Азию и создали бы костяк Русского Союза (РФ, Украина, Белоруссия, Казахстан), то сегодня имели бы ВВП на душу населения не менее 30 тысяч долларов в год. Ибо вся наша промышленность носит имперский характер. Из нее можно было выращивать аналоги «эрбасов» или «Вольво».
Мы очень многое могли сделать и в сельском хозяйстве. 1987 год – начало работы над роботами для животноводческих ферм, например.
Но 20-летнее господство либерально-монетарных погромщиков вырезало русскую индустрию под корень. Мы потеряли не только оборудование, технологии и наработки – мы за эти годы лишились подготовленных, технически грамотных кадров. И теперь для создания европейского государства с социально ориентированной экономикой у нас просто нет экономической базы. И попытки воплотить утопии того же Храмова приведут лишь к одному – к окончательной смерти страны.
Покажем сие наглядно.

АД «БЛАГИХ НАМЕРЕНИЙ»
Допустим, что нацдемовщина в лице Русского гражданского союза пришла к власти и принялась воплощать свою утопию. Что это значит? Что на русский производительный (и не только) бизнес навалят гигантские налоги. На хилый экономический базис РФ миллионотонным гнетом опустятся социальные, медицинские, пенсионные отчисления, а также – пособия на поддержку рождаемости. Налогами придется закрывать увеличивающийся дефицит Пенсионного фонда. И все это – в сочетании с полным запретом на ввоз рабочих рук извне РФ.
Моментально бизнес взвоет от боли. Итак, тяжелые налоги стремительно разорят основную массу малого и среднего бизнеса (особенно – промышленного). Налоги отсосут те средства, что нужны на зарплаты работникам и на техническое оснащение индустрии. Налоги чудовищно раздуют цены на топливо и энергию – что послужит дополнительной удавкой для реального сектора. И тут же выяснится, что без притока узбеков/киргизов/таджиков бизнес не может решить проблемы рабочих рук. Ибо русской молодежи («спасибо» разрушителям империи, резко понизившим рождаемость русских) теперь мало. Ее в полтора раза меньше, чем в советской РСФСР 1989 г. Она при этом необучена, неквалифицированна, но желает европейских зарплат. При этом она никогда не пойдет на конвейер или в систему ЖКХ. Без притока гастарбайтеров извне остановится уцелевшая индустрия в центре РФ, замрут стройки, города подметать станет некому. Уже сейчас острейшая нехватка рабочих рук в Сибири и на Дальнем Востоке – суровая реальность.
Согласно прогнозу Росстата, к 2030 году население РФ может уменьшиться еще на 5 миллионов. Если сложить это с уменьшением населения на 13 млн. душ за прошедшие 20 лет (плата за «освобождение от империи»), то совокупные потери по сравнению с советскими временами составят 18 миллионов человек. Это больше, чем все население Нидерландов….
Сегодня становится взрослым поколение начала 90-х годов рождения. Но тогда никто не хотел рожать детей. Поэтому ныне в РФ гораздо меньше рабочих рук и потенциальных родителей. Зато в пенсионный возраст вступают многочисленнее поколения, появившиеся на свет в послевоенные десятилетия. А значит, одному работающему придется содержать (помимо детей) все больше пенсионеров. Переломить эту тенденцию нельзя: ибо мы не можем изменить прошлое. При том, что в РФ – гигантская по западным меркам смертность молодых трудоспособных мужчин. (Для возраста 30-35 лет она в РФ в 9 раз выше, чем в Японии).
Годом перелома станет 2013-й: тогда число выходящих на пенсию превзойдет количество тех, кто вступает в рабочий возраст (родившиеся в 90-е годы). Возникнет дефицит рабочей силы. И это при том, что в РФ продолжает работать каждый четвертый пенсионер в возрасте от 60 до 72-х лет. Каждая вторая пенсионерка от 55 до 60-ти лет. Но старики не вынесут на своих плечах бремя обновления экономики страны.
В РФ РЕАЛЬНО не хватает людей. Если вычесть из 140 млн. населения 31 млн. пенсионеров (которых вскоре будет намного больше), детей, хронических больных, инвалидов, алкоголиков, наркоманов – то у нас возникает страшный дефицит работников. Уже сейчас нанять строителей или работников на село из русских в относительно густонаселенной и развитой Московской области – проблема проблем. Те, что есть, предпочитают спиваться.
Хотя власти Москвы давно говорят о желательности замены иностранных трудовых мигрантов на граждан России, это может привести к потерям трудового населения Южного, Приволжского, Уральского округов. Миграционные потери Сибирского и Дальневосточного округов уже составляют 2 миллиона человек.
Уже к 2013 году число пенсионеров в РФ превысит 31 млн. человек, тогда как число молодых и трудоспособных (15-34 года) опустится до 17-15 млн. к 2017 году. В 2025 г. пенсионеров будет от 36 до 38 млн. душ. По оценкам Росстата, к 2015 г. на 10 работающих в РФ придется 7 неработающих. То есть, одним только повышением производительности труда никак не обойтись.
В РФ населения не хватает не только на Востоке, но и в центральной, европейской части. Только для развития сельского хозяйства здесь недостает 6-7 миллионов человек. Рост рождаемости и снижение смертности дадут какие-то результаты лишь в 2020-е годы.
Старение населения неизбежно: если в РФ 2005 г. на одну тысячу трудоспособных лиц приходилось 580 иждивенцев, то в 2020 г. будет уже 837. Число русских женщин в материнском возрасте к 2020 г. упадет по сравнению с 2009-м на 11% - на 4,1 млн. душ. Причем сокращение придется в основном на женщин в возрасте от 20 до 29 лет.
Если на Западе безработные легко перемещаются по стране, ища работы, то жители РФ не трогаются с места даже во время кризиса. Только 10% опрошенных в 2010 г. согласились бы переехать в другой город с гарантией получения жилья. При этом притязания высоки: они ждут как минимум учетверения заработной платы. А при переселении в Сибирь и на Дальний Восток – увеличения заработка в семь раз. То есть, на мобильность самих россиян рассчитывать не приходится. Кроме того, сильно сокращается доля самых подвижных – людей в возрасте до 29 лет. Только за счет этого мобильность населения снизится к 2025 г. на пять процентов.
И вот, имея такие стартовые условия, нацдемовщина предлагает нам ввести европейские социальные налоги и стандарты соцобеспечения? Да еще отказаться от ввоза гастарбайтеров? Завтра же бизнес массово разорится. Не будет в итоге ни его, ни социальных отчислений. Русские продолжат нищать и вымирать стахановскими темпами, усугубляя проблемы нехватки работников. Доходы бюджета начнут стремительно ужиматься.
А сырьевой олигархат как раз уцелеет. Просто он выведет управление нефтегазовыми промыслами в оффшоры и в Лондон. И станет управлять всем этим извне, присваивая сырьевые доходы и покупая политическую верхушку нового «национального государства Россия», вроде бы очищенного от мусульман. Ибо идеологи нынешних нацдемов – нищие, они никогда реальным делом не занимались.

РУССКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ УБОЖЕСТВО ПО НАЦДЕМАМ
В итоге мы получим новый круг развала страны. Теперь уже сырьевые регионы начнут отпиливаться от «русского нацгосударства Россия», чтобы не делиться сырьевыми доходами с густонаселенными регионами Центра (и Москвой), где нет никакого сырья, а есть лишь остановившаяся промышленность. Поскольку благодаря «умной» политике нацдемовщины доходов станет меньше, начнут отрезаться и обособляться не только сырьевая Сибирь с Дальним Востоком, но и казачий Юг, живущий за счет экспорта зерна. Ведь такой сепаратизм казачьего Юга и Новороссии намечался уже в условиях сырьевой царской экономики начала ХХ века. Не зря в началом Гражданской войны донские и кубанские казаки попробовали отпилиться в «независимые государства». Красные смогли сломить эту тенденцию и создать СССР как один общий рынок. Но теперь либерально-монетарные «реформаторы» с 1991 года вернули все на круги своя.
В итоге – при попытке нацдемов осуществить свою убогую экономическую программу – начнется повальное объявление себя не русскими, а особыми народами: казаками, сибиряками, поморами, дальнероссами, камчадалами и т.д. При этом процессу дробления пособит сырьевая олигархия, сохранившись и при нацдемах (они же празднуют 12 июня как день надежды на создание Русского государства и не вспоминают преступления своих предшественников: прозападных либералов). Сырьевикам-олигархам-то что? Политики ими куплены, промыслы и трубопроводы – управляются олигархией из оффшоров. И это даже хорошо, что больше не будет одной большой России: тем меньше налогов придется платить в этих маленьких казакиях-помориях-сибириях.
Сам остаток РФ быстро станет рыхлой, бессильной конфедерацией. У нее не будет ни современных вооруженных сил, ни ядерного щита – ибо на все это денег не окажется. Ибо главными затратами бюджета станут социальные подачки и пенсии. Естественно, денег не будет ни на науку, ни на качественную систему образования, ни на инфраструктуру. А это приведет к процессу дальнейшей деградации, к витку обнищания и вымирания масс. А поскольку олигархам понадобится молодая и дешевая рабсила, они (по «специальным разрешениям») начнут снова завозить сюда среднеазиатов, молдаван и украинцев.
Помешать им будет некому: в бессильно-рыхлой «русской Руси» с деградировавшими Вооруженными силами и продажными политиками сырьевая олигархия превратится в монополиста на власть. Ибо ее частные (корпоративные) армии и службы безопасности смогут безо всяких серьезных препон покупать, запугивать или убирать неугодных политиков. А выступления немногочисленной русской молодежи (манежи будущего) частные силовики смогут давить быстро и беспощадно. Основная же масса русского населения в «доразваленной империи» будет представлять из себя пенсионеров и людей среднего возраста, обремененных семьями. А они – либо апатичны, либо уязвимы. (Вопреки бредням нацдемов, хваленый средний класс на Западе оказался трусливым и вялым, без боя сдав свои страны и мигрантам, и толерастам, и либеральным разрушителям национальной промышленности/глобализаторам, о чем здорово пишет А.Севастьянов). На место разоренного малого и среднего бизнеса опять придут этнокриминальные (сплоченные и способные всех подкупать) группировки все тех же кавказцев.
Любое падение мировых цен на нефть ускорит сей сценарий, став гробом для «доразваленной империи».
В финале такая «национально-демократическая Россия» попросту рассыплется, отдав часть своих территорий японцам, китайцам, туркам. А к середине этого века русские просто вымрут.
(Продолжение следует)

Tags: политИк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments