Александр Борисович (alex_mukhanov) wrote,
Александр Борисович
alex_mukhanov

Ну кто бы мог подумать, или как отмывается экспертное сообщество

=========Сначала факты============
МОСКВА, 18 окт — РИА Новости. Комплексная судебная экспертиза не нашла алкоголя в крови мальчика, погибшего в ДТП в подмосковной Балашихе, заявила представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Положительный результат первого исследования следователи объяснили ошибкой эксперта.
«Обвиняемый произвел изъятие образца крови погибшего мальчика ненадлежащим образом, что привело к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения. Поэтому при химическом исследовании в образце и был обнаружен этанол в количестве 2,7 промилле», — говорится в сообщении.
Судмедэксперту Клейменову предъявили обвинения в халатности.
Резонансное ДТП произошло в Балашихе 23 апреля: местная жительница Ольга Алисова за рулем автомобиля насмерть сбила шестилетнего мальчика. Первичная экспертиза выявила алкоголь в крови ребенка, причем в дозе, «соответствующей сильной степени опьянения».
=======================================================

Теперь переводим на нормальный русский язык, что же произошло-то и что происходит теперь.
Ольга Алисова, подруга местного криминального авторитета, убила ребёнка. Ей было на него наплевать, подумаешь, в своём дворе ребёнок 6-летний ходит. Пускай не ходит. Сбила и убила мальца, негодяйка.
Дальше надо было как-то это дело заминать, видимо, для чего на деньги криминала был нанят продажный эксперт. Этот эксперт и выдал позорное заключение, и поначалу казалось, что всё в ажуре, типа Ольга Алисова не виновата, а виноват исключительно сам мальчик. Однако грянуло возмущение общественности, которое замять не удалось.
И когда всё это выплывает, и ясно, что
1.всех потаскушек, наехавших на ребёнка в его дворе, вытащат из майбаха и размажут по асфальту
2.всех потаскунов-ИКСПЕРДОВ сейчас начнут размазывать по асфальту общественного презрения и недоверия

надо было как-то выплывать им из ситуации.
Сначала наняли каких-то блогеров, которые попытались обвинить ребёнка и его семью. Не удалось. Пришлось им заткнуться, надеюсь, надолго.
Потом принялись отмазывать Клеймёного ИКСПЕРДА, которому гореть в аду.
Тут ведь как?
Ринувшись было защищать своего презренного, продажного коллегу, все остальные иксперды быстро поняли, что вся честь цеха теперь под вопросом. Что сейчас подымутся вопросы к прошлым экспертизам, которые проводили такие же клеймёные иксперды. Что станут под вопрос многие приговоры, что теперь любому из них ткнут под нос "пьяного мальчика" и не отмоются иксперды от этого мальчика никогда.
Поэтому от клеймёного иксперда им надо срочно избавляться.
Поэтому быстренько состряпали, силами таких же икспердов, заключение, что клеймёный иксперд был не в состоянии кровь правильно забрать.

Ну а вы-то тогда кто?
Tags: Дети, МММ, Технологии, политИк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments