Александр Борисович (alex_mukhanov) wrote,
Александр Борисович
alex_mukhanov

По поводу последних дискуссий вокруг школы, какой ей быть, выдержка из моего коммента.
Изложена концепция школы для дефективных детей или, вернее, таких, из которых сделают дефективных. Как только мелькнуло словечко "совок" - сразу маркер либерального человеконенавистника, такой же, каким был раньше оборот "эта страна". Как услышишь "эта страна" - всё ясно сразу, ну теперь-то догадались, убрали из лексикона. Осталось убрать "совок" и "быдло"
Вставать при приветствии учителя - заметил, как нервирует некоторых комментаторов этот вопрос - детям надо в первую очередь для того, чтобы они очухались после переменки, хотя бы слегка успокоились и начали сосредотачиваться на уроке. Кроме того, учитель, скажу вам, уважаемые возражанты по секрету, ещё и осматривает внешний вид, ну как минимум - не пришёл ли кто зарёванным, или со следами драки в коридоре, ещё чем-то. Отправить в медпункт.
Вольница с выбором дисциплин, объёма и тем обучения недопустима. Реализация этого предложения создаст полный разнобой в системе социума, т.е. в социализации детей. К чему приводит - посмотрите на приезжих, работающих дворниками здесь, они выбрали в своё время свободу от обучения и теперь машут метлой, пока другие работают на производстве, учатся, преподают и т.д.

Всё изложенное это в совокупности транслирование простой идеи - должна быть школа для вас и школа для нас. Для вас - отсутствие дисциплины, (видимо, формы тоже), обязательности единых программ обучения, вольница в иерархии, немыслимая для государственного института (школа и армия - это костяк государства). Отсутствие оценок в начальных классах. Ну, т.е. вот это - не нужно, верно?




А вот в гимназиях и лицеях будет и форма, и дисциплина, и домашка, и оценки. И высокий уровень работы и зарплаты.
Tags: Технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments