Александр Борисович (alex_mukhanov) wrote,
Александр Борисович
alex_mukhanov

Вот так они разговаривают

Исходный текст:
//
Назад Избранное Поделиться Отслеживать Пожаловаться Вперёд
Хороший СССР
- на фотографиях пиндосов, сука, тварей американского Life, сделанных между 1958 и 1960 гг.

Это ведь самое спокойное и успешное время хрущевской власти - бунт в Политбюро уже подавлен, с Берлинской стеной и Кубинским кризисом еще не обосрались, а совсем даже наоборот. В Африке, понимаешь, парад суверенитетов, арабы с нами, народы Индокитая тоже - и все смотрят на Москву, мол дай, дай ты нам... что дай-то? а, дай ты нам научный базис, научи как жить дальше. Так могло показаться, чем черт не шутит - сейчас как создадим свое, социалистическое экономическое пространство, а потом! а потом! ух и т.д.

Конечно, все это была ерунда, ведь одна ФРГ производила больше чем половина соцлагеря, не говоря уже о несравнимом соотношении возможностей нормального мира и красных, но кто сказал, что реальность обязательно очевидна для всех? Напротив, история и жизнь только и учат нас тому, с какими трудностями приходится сталкиваться в разъяснении самых обыкновенных, банальных истин.

И все же... Знаете, почему эти снимки несут в себе заряд позитива? Не только из-за оттепели, экономического роста или поправляющегося быта советских граждан, но еще и потому, что при всех известных нам факторах, жители тогдашнего Союза не были мудаками, с промытыми насчет вставания с колен и если надо повторим мозгами. Много чего было, но вот такого вымученного накала истерии как в сталинском СССР или искреннего, как в путинской РФ - не было.
Мир, труд, май, никогда больше и т.д. Слишком много еще было тех, кто знал, что такое настоящая война. Сытые морды современных танководов, с их диванными призывами, вызвали бы у них неподдельное омерзение.
//

Ответ на ваш комментарий к записи "Хороший СССР"
сегодня, 11:26Рассылка
Пользователь Vault (watermelon83) ответил(а) на комментарий, оставленный вами к записи в LiveJournal. Комментарий, на который был получен ответ:
под прикрытием внешне-приличных вещей говорятся гадости в адрес моей страны, которые пишет вчерашняя школота, и думает, что мы, дураки, этого не видим-не понимаем. Давно был курс ядовитой журналистики?

Ты - мерзавец, знай это.
Ответ был таким:
россия - говно

//
Комментарии к этой записи были заблокированы автором
https://watermelon83.livejournal.com/950511.html
//
Tags: Технологии, политИк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments